• +7 (473) 222-42-38
Воронеж, Баррикадная ул, 29
Петро-Павловские ассамблеи. Оркестр «АККОРД+»
04 Мая 2017 в 10:29

Оркестр «АККОРД+» (руководитель Мещерякова Галина Николаевна) МБУДО Детская школа искусств № 9 городского округа город Воронеж  стал лауреатом 1 степени Xмеждународного музыкального конкурса исполнителей на народных инструментах «Петро-Павловские ассамблеи» в Санкт-Петербурге.


С 18 по 22 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге проходил X международный музыкальный конкурс исполнителей на народных инструментах «Петро-Павловские ассамблеи», который был организован при поддержке Комитета по образованию и Комитета по культуре.


Петро-Павловские ассамблеи - крупнейший в мире конкурс исполнителей на баянах и аккордеонах, который проводится раз в два года и не имеет аналогов ни в России, ни за рубежом. В 2003 году Министерство культуры РФ оценило конкурс «Петро-Павловские ассамблеи» как «…самый престижный в мире смотр исполнителей на всех видах гармоники и народных инструментах…». В названии конкурса отражена особая роль двух выдающихся мастеров отечественной музыкальной культуры в области исполнительства на народных инструментах – Заслуженного деятеля искусств России ПЕТРА ИВАНОВИЧА ГОВОРУШКО и Заслуженного артиста России ПАВЛА ИВАНОВИЧА СМИРНОВА, которые создали оригинальную исполнительскую школу. Диплом лауреата конкурса «Петро-Павловские ассамблеи» признан наиболее престижным дипломом среди дипломов конкурсов исполнителей на баянах и аккордеонах. Именно поэтому принять участие, а, если повезёт, то и победить в этом конкурсе, для каждого участника событие значимое.


Оркестр «АККОРД+», пройдя конкурсные испытания, по результатам 1-го и 2-го туров стал лидером, обойдя своих сверстников из Москвы и Санкт-Петербурга, завоевал диплом лауреата 1 степени и получил сертификаты на приобретение музыкальных инструментов. 13 членов жюри из России, Белоруссии, Испании, Финляндии высоко оценили творчество юных музыкантов. Директор конкурса Заслуженный артист России, профессор, декан факультета народных инструментов Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств О.М. Шаров вручил руководителю коллектива Г.Н. Мещеряковой Благодарность за подготовку лауреата 1 степени.


 


 


 


 


 


 

Петро-Павловские ассамблеи. Оркестр «АККОРД+» фотография №1Петро-Павловские ассамблеи. Оркестр «АККОРД+» фотография №2